Verse hinzufügen und bearbeiten

Bibelstellen von Online-Bibeln abrufen oder andere Texte eingeben und bearbeiten.

Einen Vers hinzufügen

Wählen Sie den Reiter “Neu” und tippen Sie auf die Schaltfläche “+” am unteren Ende der Anwendung, um das Formular zu öffnen. Geben Sie Bibelstelle (oder eine andere Referenz) ein und tippen Sie auf die Schaltfläche links oben (save Disketten-Symbol), um den Vers zu speichern. Der Vers wird nun in ihrem Eingangsfach aufgeführt.

Einen Text von einer Online-Bibel abrufen

Wenn Remember Me die Bibelstellenangabe (z.B. 1. Joh 3,16 oder 1Johannes 3,1-3) und die Bibelversion (z.B. LUT) erkennt, wird eine Schaltfläche mit einem menu_book Bibel-Symbol angezeigt. Ein zusätzlicher Kippschalter erlaubt, die Bibelstelle mit oder ohne Versnummern zu importieren. Wenn Sie auf die Bibel-Schaltfläche tippen, öffnet Remember Me die Webseite der Online-Bible und bietet Ihnen an, den Text in die App zu paste kopieren. Sie können zusätzliche Zeilenumbrüche oder andere Änderungen hinzufügen und den Vers Speichern (siehe oben).

Einen Vers bearbeiten

Wenn Sie auf einen Vers in einem der drei Fächer (New, Fällig, Erinnert) tippen, wird er als Lernkarte angezeigt. Sie können Ihn bearbeiten, indem Sie auf das Bleistift-Symbol im Balken oben tippen.

Ein Bild anfügen

Bei der Bearbeitung eines Verses (siehe oben) können Sie ein Bild anfügen, das als Lernkartenhintergrund für den Vers verwendet werden soll. Grundsätzlich können Sie die Internetadresse (URL) eines beliebigen online verfügbaren Bildes in das Feld “Bild-URL” im unteren Teil des Bildschirms eingeben. Zur Vereinfachung gibt es rechts eine image Schaltfläche für die Suche nach Bildern auf Unsplash.com. Tippen Sie auf den Namen, um mehr über den Fotografen zu erfahren, und auf das Bild, um die Bild-Adresse in das Formularfeld einzufügen. Nur Fotos von Unsplash.com werden in öffentliche Vers-Sammlungen aufgenommen.

Tippen Sie auf die Schaltfläche oben links (save Diskettensymbol), um den Vers mit dem Bild zu speichern.

Verse verschieben, aufschieben oder löschen

Wählen Sie Verse aus, indem Sie ihren Badge berühren, und öffnen Sie das Menü auf der rechten Seite (drei Punkte). Dieses bietet die Optionen, die ausgewählten Verse in ein anderes Fach zu verschieben, ihr Fälligkeitsdatum aufzuschieben oder sie zu löschen.

Gelöschte Verse wiederherstellen

Kürzlich gelöschte Verse können online aus dem [Papierkorb] (https://web.remem.me/bin) wiederhergestellt werden.

Zuletzt geändert December 12, 2022: #11: german icons added (0828bf3)